* Microbrasserie * Cafe-bar * Restaurant * Gites * Bieres *

dimanche 14 mars 2010

Microbrasserie

Don et Tricia ont crée, en 2007, leur brasserie artisanale où ils fabriquent une gamme de bières de haute qualité, style «Real Ale» en suivant les méthodes traditionelles ou chaque étape - de la mouture de l’orge jusqu’à l’étiquetage des bouteilles -  est fait à la main.


La «Real Ale» est une bière, qui n’est ni filtrée, ni carbonatée, qui est fabriquée avec des  ingrédients naturels y compris  de l’eau, les graines les plus fines  à base d’orges à 2-rangs, maltées par des experts en Belgique et Allemagne; le houblon anglais ci-inclus East Kent Goldings , qui est nommé à juste titre le roi des houblons,  et la levure.  On peut dire que  c’est l’orge qui donne son corps  à la bière et le houblon qui lui donne son âme

Les bières

Nos produits se composent les Ales et entre eux on distingue quelques types:

Bitter : type d'ale le plus courant en Angleterre, qui se caractérise par un goût de houblon assez marqué et une amertume assez prononcée.  Nous avons Orson Ale (4.1%) de couleur cuivrée et Tartarin’s Top Tipple (4.8%) de couleur brune foncé


Stout : appelée aussi Porter de couleur presque noire, corsée et très houblonnée. Elle était conçue à l'origine pour les travailleurs de force, d'où son nom.  Nous ajoutons un peu d’avoine en faisant notre Old Stoat (4.7%)     

Mild : de couleur brune foncée, sa saveur est douce, elle est légèrement caramélisée, moins houblonnée que les précédentes.  Comme mild nous produisons Whyld Mild (3.1%)  

La pale ale : couleur d'ambre pâle, rafraîchissante, riche en mousse, avec une amertume pénétrante.  Comme pale ale nous avons Beyond the Pale (4%) et Duc de Carnoët (5%)